蘋果發布會已經落下帷幕,新機的搶購正在如火如荼的進行中,iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR三款機型中iPhone XS Max搭載了萬眾期待的雙卡功能,大家還是很滿意的。續航方面,較iPhone X也有所提高。不過讓大家好奇的是,為什么發布會上絲毫沒有提到與手機充電相關的知識點。

有網友不禁開始吐槽,蘋果全新發布的 iPhone Xs Max,再一次刷新了最昂貴 iPhone 的記錄,官方售價從人民幣 9599 元起步。蘋果口中如此偉大、如此先進、足夠創新的產品,自己花近萬元購買的話,居然還不能得到相應的全套享受。

蘋果充電器能否如約發布 萬元iPhone該配什么充電器?

拿iPhone Xs 來舉例,iPhone Xs系列手機史上最貴,頂配的 512GB 版 iPhone XS Max 定價高達 12799 元,卻依然缺乏一些幾乎必備的配件,消費者只能單獨購買。通過查詢蘋果官網了解到,今年的三款新iPhone均可支持USB PD快充,在 30 分鐘內最多可充至 50% 的電量。不過前提是,需要相應的 Apple USB-C 電源適配器 (30W 型號 A1882, 87W 型號 A1719) 才能進行快速充電。

蘋果充電器能否如約發布 萬元iPhone該配什么充電器?

如此看來,目前用戶若要實現新機的快充功能就只有兩種方式,要么另行購買蘋果推薦的USB PD充電器和官方USB-C to Lightning快充線,要么購買第三方USB PD充電器和官方USB-C to Lightning快充線。顯然,這樣的方式并不合理,新款iPhone這樣的充電配置也被廣大消費者詬病。

蘋果充電器能否如約發布 萬元iPhone該配什么充電器?

還記得一年前,蘋果推出了無線充電板AirPower,可以同時為iPhone、Apple Watch和AirPods充電。一年后,該公司卻對其推動無線充電的野心閉口不言。也不清楚蘋果公司能否履行其在2018年發售AirPower的承諾。蘋果公司甚至拒絕提供有關AirPower的細節,這讓人不禁對蘋果的承諾產生了質疑。

當然,蘋果在2018結束前還有較多的時間正式推出AirPower,我們也拭目以待吧!

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。