2018蘋果秋季發布會相信不少人已經看過了,網上各種聲音應有盡有,有夸贊也有吐槽,不過顯然吐槽的聲音要多一些。作為一年一度的科技盛會,大家可是抱著看“春晚”的感覺在期待著,然而雖然此次蘋果推出了前所未有的三款新iPhone,但是由于定價過高、新機配置升級不大,讓這幾款產品并沒有如前幾代產品一般受歡迎,這場“春晚”也就注定沒有取得太大的成功。

蘋果智能手表比手機更受歡迎 只因這一功能太吸引人?

不過值得欣慰的是,蘋果智能手表給大家帶給了出乎意料的驚喜。三年前,Apple Watch橫空出世,在當時智能穿戴設備異常火爆,幾乎所有的互聯網、科技公司都在打它的主意,蘋果自然也想分一杯羹。在發布之初,蘋果似乎并沒有找到Apple Watch的準確定位,再加上蘋果產品與生俱來的“高貴屬性”,Apple Watch的售價非常不平易近人,以至于被大家冠以“奢侈品”、“玩具”等稱號。

不過今年發布的Apple Watch Series 4則不同,它的發布,給智能穿戴設備領域注入了鮮活的血液,相比Apple Watch Series 3,新的Apple Watch Series 4顯示面積提高30%,此外還采用了新的64位處理器,性能提升了兩倍。

蘋果智能手表比手機更受歡迎 只因這一功能太吸引人?

想必看了蘋果發布會的朋友都不會忘記會上頻頻提到的“健康功能”。在蘋果發布會上,蘋果著重介紹了Apple Watch Series 4的一系列健康功能,包括檢測用戶摔倒的能力以及首次在腕戴設備上實現心電圖檢測等等,能夠在用戶身體欠佳的時候給與提醒,而在緊急時刻,它還能自動進行SOS呼叫。

作為蘋果的首席設計師,喬納森對Apple Watch Series 4也是情有獨鐘,他在接受采訪的時候曾說過:“我身體里的每塊骨頭都告訴我,這是非常有意義的。”他還進一步指出,新Apple Watch將是蘋果對于產品理解和采用上的一個更明顯的轉折點。

除此之外,甚至有業內專家也對Apple Watch Series 4給予了高度評價,“新款Apple Watch 4遠不止是一場進化,它可能是一場革命,因為它不僅瞄準極客用戶,還瞄準那些關心自己健康的45歲以上的人。”有外媒稱,由于新款Apple Watch的發布,使得傳統的瑞士手表正受到前所未有的挑戰。蘋果發布會稱Apple Watch Series 4能攝心電圖以檢測心臟跳動是否異常,并可以在用戶跌倒時進行緊急電話的撥打。正因為這款手表可以發現心臟的問題,所以這將很有可能吸引老年消費者群體,這對瑞士手表來說可不是一個好消息。

蘋果智能手表比手機更受歡迎 只因這一功能太吸引人?

不過也有人對Apple Watch Series 4提出了質疑,醫生們說這款手表可能適用于心律不規律但可能自己還沒有意識到的患者,而實際上一些患有心房顫動的人并不總是有明顯的癥狀。 在理想情況下,不知道自己有問題的人可以從他們的手表中收到心臟問題警告,并將這些數據提供給他們的醫生。但是如果可以檢測心臟問題的蘋果手表被大量使用,同時沒有有效地告訴顧客問題存在的可能性,那么過多的不必要就醫人口可能會給醫療保健系統帶來負擔。

而且退一步講,每個人的心臟節律本來就有所不同,這意味著蘋果手表或任何其他心臟監護儀很可能會檢測到本不存在的問題,讓某人無緣無故地去找醫生,那么醫生可能會面臨一群焦慮的蘋果手表用戶獲得虛假信號。

但是就目前的情況來看,Apple Watch Series 4還是很受大眾歡迎的,至于后期會不會出現醫生們所擔心的問題,我們還要靜觀其變。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。