今天凌晨,在全新的ApplePark新總部的喬布斯劇院,2018蘋果秋季發布會如約而至。發布會上,都有哪些值得大家關注的焦點呢?小編在這里逐一為大家做一下梳理。

首先說說萬眾矚目的新iPhone,本次共推出三款新iPhone,兩款iPhone XS系列,以及一款iPhone XR。去年蘋果在iPhone X中增加了Face ID人臉識別,據蘋果介紹iPhone X的用戶滿意度創下了98%,因此這次在iPhone X的基礎上,推出了iPhone XS。

從命名上看,根據尺寸分為5.8英寸iPhone XS和6.5英寸iPhone XS Max。6.5英寸是5.8英寸的放大版,機身維持原來iPhone Plus系列的握感。而iPhone XS系列多支持立體聲效,拍攝視頻時同樣支持立體聲。總的來說,外觀變化不大,升級都在硬件當然。

蘋果發布會如約而至 最大亮點不是手機?

而iPhone Xs Max是一款配備6.5英寸OLED屏幕的高端款手機,是市場上最大的OLED屏幕之一,也躋身最貴款機型。 iPhone XS Max的兩個部分值得單獨提出來,一是電池壽命,它用上了iPhone有史以來最大的電池、待機時間比iPhone X長了一個半小時。另一個就是價格,作為今年蘋果的高端iPhone擔當,其價格達到1099美元起,國行9599元起的價格再創蘋果記錄、512GB高配版12799元堪稱“史上最貴iPhone”。

最后說說很親民的iPhone Xr,它選用了上一代的齊劉海設計,搭載6.1英寸超薄LCD屏,由于超前的設計蘋果將其命名為液態視網膜顯示,分辨率為1792*828,326ppi,配色方面則相對豐富,擁有白、黑、紅、藍、黃、粉六色。iPhone Xr6.1英寸的屏幕也相對更大,價格從749美元起,大致符合大多數分析師的預期。電池壽命方面,iPhone XR的待機時間相比iPhone 8 Plus多出一個半小時,還是令人滿意的。

蘋果發布會如約而至 最大亮點不是手機?

說完手機再看看首款醫療級別手表,第四代蘋果手表Series 4。它的表面面積比原來增加了30%,而且變得更薄,速度也比原來快兩倍。新手表加入了健康醫療功能,能夠預判佩戴者即將跌倒,并且自動向緊急聯系人發出警報。此外,這款手表還內置了獲得FDA批準的心電圖EKG來幫助診斷心臟疾病以及其它的身體狀況,這也是蘋果首款支持EKG的設備。

蘋果發布會如約而至 最大亮點不是手機?

很多人看完發布會后表示對手機一點都不驚喜,反而第四代蘋果手表Series 4有些出乎大家的意料,大家覺得這場發布會如何呢?

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。