蘋果將于北京時間9月13日凌晨1點舉行秋季新品發布會,關于本次發布會即將發布的新產品也是接連在曝光。蘋果公司將推出全新的iPhone陣容,除了5.8英寸OLED版iPhone外,外界廣泛傳言,蘋果公司將推出配有更大屏幕的6.5英寸OLED版iPhone,以及帶有FaceID面部識別功能的廉價的6.1英寸LCD版iPhone。

在這三款新iPhone中,5.8英寸和6.5英寸機型都被稱為iPhoneXS。新泄露的圖片確認,旗艦版iPhone提供金色選項,而去年上市的iPhoneX僅有銀色和灰色兩個選項。

除了新款iPhone,蘋果還準備發布新款AppleWatch、升級版iPadPro、升級版AirPods,以及期待已久的AirPower無線充電器。所有這些設備預計將在9月12日的發布會上亮相,新款iPhone的預訂將于9月14日周五開始。

但最終蘋果會發布什么樣的新產品還是值得期待的。近日,據臺灣產業鏈消息,蘋果將在今年9月份對整個iPhone陣營進行調整,他們會砍去一些特別老舊的機型,這樣用以加強自家手機在5000元以下市場的競爭。具體來說,蘋果將要放棄iPhone6、iPhone6S系列,而iPhoneSE系列也不再保留。

蘋果為新產品發布做準備  欲放棄SE/6/6S/X產品線

這一消息的曝光也證明了,產品在為新產品的推出做準備。此外,產業鏈消息人士也強調,蘋果早已經停產了上市機型,其中iPhoneX今年3月就基本不怎么生產了,目前市面上在賣的都是一些庫存貨,而iPhone6、6S、SE系列的生產工作也都已經停止。2017款iPhoneX被放棄不是因為產品存在問題,有分析師認為蘋果這么做是因為不想讓舊版的iPhoneX降價銷售,蘋果要維護X系列產品的高端定位。

對于蘋果即將發布的新產品,目前也被市場上看好。據國外媒體AppleInsider報道,博通就對蘋果新產品提供了樂觀的年底營收預估。該公司預計,其2018年第四季度的無線零部件業務營收將迎來環比25%的上漲,這部分歸功于蘋果即將發布2018年iPhone系列手機。

博通首席執行官(CEO)陳福陽(HockTan)在2018年第三季度財報分析師電話會議上表示,他預計,無線零部件訂單量的季節性上漲,將推動該公司營收在第四季度同樣迎來增長。25%的增長在很大程度上要歸功于一位“北美客戶”的大量訂單,分析師認為,這一所謂的“北美客戶”其實指的是蘋果公司。

盡管iPhone在2017年假日季的出貨量同比有所下降,但蘋果公司還是以大約796.42美元的創紀錄平均售價售出了7730萬部iPhone。該季度是該公司有史以來業績最好的一個季度,營收達到883億美元。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。