昨日,電咖汽車在2018全球未來出行大會上,發布了旗下首款高端品SUV品牌ENOVATE。據了解,本次大會上發布的高端品牌ENOVATE并非量產版,但已經非常接近量產版了。相比電咖汽車首款量產車型EV10配置要高出不少,而僅僅過了不到一年時間,電咖汽車便推出高端產品被認為是想試圖挽救之前在戰略上的失誤。

電咖汽車也要走高端范 首款中型SUV ENOVATE亮相

電咖汽車是造車新勢力中的一員,并且其推出產品的速度要比其他新勢力快。據了解,電咖汽車正式成立在2015年,其發布的首款產品EV10是在2017年11月的廣州車展。這款小型車相比蔚來、威馬等SUV中高端品牌,要暗淡很多。

當初電咖汽車推出小型車EV10時,有業內人士分析稱,電咖汽車推出定位較低的品牌,在日后市場中將很難與中高端車相抗衡,雖說價格方面很具有誘惑力,但相對技術有限,車輛續航里程僅有155km,這還僅是理論續航,與蔚來ES8、威馬EX5等上百公里的續航相比相差甚多。盡管之后推出了增程版,但效果依然不是很理想。

電咖汽車也要走高端范 首款中型SUV ENOVATE亮相

“好的產品自己會說話”這句話放在任何行業都使用,而電咖EV10在行業中顯然還沒有足夠的話語權。蔚來汽車是國內造車新勢力的領頭羊,也是國內第一家赴美上市的新造車勢力,雖說蔚來早先交付時出現延遲等問題,但依然在行業中發展很好,也是行業中融資最多的企業。而究其原因,與當初遵循先高后低的產品路線有很大關系。

當你問一位行業內人士,中國都有哪些新型純電動汽車品牌的時候,回答中絕對少不了蔚來。蔚來能占據國內新造車勢力中首屈一指的位置,不僅因為蔚來汽車有著強大的投資陣容,過硬的產品力也必不可少。據了解,蔚來推出的首款產品并非ES8,而是超級純電動跑車EP9,其刷新了德國紐博格林北環賽道圈速。雖然圈速表面上看起來只是一個數字,但這數字背后是強大造車技術的支持,同時也為蔚來贏得更多資本的關注。

電咖汽車似乎也意識到了這點,因此才在短短一年時間內再次推出高端品牌ENOVATE。9月19日,電咖汽車旗下的高端品牌ENOVATE高調亮相倫敦設計周,與此同時官方也發布了首款車型的官圖。據了解,新車定位中型SUV,造型設計由前保時捷設計師,現任電咖設計副總裁Hakan·Saracoglu主導。

電咖汽車也要走高端范 首款中型SUV ENOVATE亮相

第二日,電咖汽車便在杭州“2018第二屆全球未來出行大會”上首秀了高端SUV品牌ENOVATE,并表示將于今年11月開幕的廣州車展首發,2019年上海車展正式開始預售,交付時間預計在2019年下半年。

車輛能否按時交付暫且不說,至少電咖汽車推出高端SUV品牌ENOVATE后,將按照蔚來汽車等造車新勢力的先高后低產品路線發展,也希望電咖汽車能夠成功。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。