馬化騰、張志東、陳一丹、許晨曄大家都不陌生,這四位是騰訊的創始人,而且都是深圳大學89級學生。今天,在深圳大學35周年校慶之際,這四位創始人以騰訊創始人校友團隊的名義,聯合向母校深圳大學捐贈3.5億元人民幣,共同發起設立深圳大學人才基金,所捐款項將作為深圳大學人才基金的首筆啟動資金。

馬化騰攜校友向深圳大學捐款3.5億 款項將作為深圳大學人才基金

深圳大學人才基金,主要用于講席教授激勵和深大畢業生海外留學資助兩個方面,助力深圳大學延攬國際一流學術人才,培養和支持國際領先學科,資助、鼓勵深大學子在世界頂尖名校深造。同時騰訊創始人校友團隊也希望以此次捐贈為開始,激發更多深大校友對母校的熱愛和對教育的熱情,共同加入到捐贈深大人才基金的行列,積極支持深大建設成為高水平大學,為深圳培育出更多一流本土人才。

馬化騰攜校友向深圳大學捐款3.5億 款項將作為深圳大學人才基金

據悉,在本次捐贈中,馬化騰捐2億元人民幣,張志東、陳一丹、許晨曄每人各捐5千萬元人民幣。捐贈簽約儀式現場,深圳大學正式聘任陳一丹擔任深圳大學教育發展基金會首任名譽理事長。

馬化騰攜校友向深圳大學捐款3.5億 款項將作為深圳大學人才基金

陳一丹表示,“對于母校的培育,我們念茲在茲,感恩于心。而‘自立、自律、自強’的校訓,更是我們的精神守望。同時,深大的學子們,也以創造為目標、以奮斗為根基,積極追尋生命自覺,真正成為樂于合作、利益他人的終身學習者。”

深圳大學黨委書記劉洪一教授稱,人才的培養與引進是建設一流大學的重中之重,并對支持母校建設和發展的騰訊創始人校友團隊表示了衷心的感謝。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。