昨日,美團點評正式在港交所掛牌上市。王興率領眾高管和外賣騎手、商戶代表共同見證美團點評的上市時刻。美團點評開盤72.9港元,較發行價上漲5.65%。報收于72.75港元,較發行價上漲3.75港元,漲幅達到5.44%,市值達到3994.89億港元,約合509.29億美元。目前市值已經超過小米和京東,在中國互聯網企業市值中排名第四。

美團不把上市當目標 王興:這只是一個里程碑

不過CEO王興卻發布了一封內部信稱,上市本身從來不是美團點評的目標,只是公司成長過程中的一個里程碑。資本市場會有起伏,不需要太多關心短期的股價漲跌。

王興在內部信中稱,“上市意味著成為一家公眾公司,意味著更大責任。作為平臺型互聯網企業,我們不能僅僅用法律、義務這樣的底線來要求自己,而是要更加自覺、更加主動的承擔社會責任,創造社會價值,構建一家社會企業。”

美團不把上市當目標 王興:這只是一個里程碑

他還強調,“上市后需要更多耐心。我們經常說,要“長期有耐心”,對未來越有信心,對現在越有耐心。上市并不意味著耐心的結束,而是真正考驗耐心的開始。上市本身從來不是我們的目標,只是公司成長過程中的一個里程碑。資本市場會有起伏,大家不需要太多關心短期的股價漲跌,而要時時刻刻致力于把自己的工作做好,為客戶創造更大價值。長期來看,我們所創造的價值最終會體現在我們的股價上。”

美團不把上市當目標 王興:這只是一個里程碑

最后,他還感謝了每一位同事,包括曾經為這份事業付出過的老戰友;感謝每一位同事的家人;感謝我們的消費者、商戶、外賣騎手、生態合作伙伴、投資人以及所有支持美團的人。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。