美國洛杉磯時間9月19日,法拉第未來在總部舉辦了首屆“919未來主義者日”活動,活動中,賈躍亭親自獻身,隨行還有一眾FF高管。據悉,以后每年的9月19日都將成為未來主義者日。

賈躍亭美國開新辦活動,國內樂視卻身處水深火熱之中

有意思的是,國內當天正在準備將賈躍亭旗下樂視控股所持部分資產將進行拍賣抵債。根據人民法院訴訟資產網的公告顯示:9月21日,將拍賣樂視控股所持樂融致新3124.53萬出資額,第二筆拍賣是樂視控股所持有樂融致新(前樂視致新及新樂視智家)2618.35萬元出資額,第三筆是將拍賣樂視控股所持有的樂視影業全部21.8122%股權。

最新消息顯示,就在距離賈躍亭(樂視控股)持有的樂視系資產被正式拍賣24小時之際,被拍賣的樂視影業和新樂視智家部分股權迎來了首位報名者。到最終9月21日上午10點拍賣開始,究竟會有多少報名者目前還不得而知,不過有專業人士分析稱,人數應該不會太多。

賈躍亭美國開新辦活動,國內樂視卻身處水深火熱之中

自樂視爆發資金危機困境開始,樂視業績開始迅速下滑、會員人數遞減,再到后面的資產分裂、員工失業、高管離職等等。而樂視創始人賈躍亭卻選擇遠走國外,讓賈躍亭人設瞬間崩塌。

在經歷樂視事件后,來到FF的賈躍亭發展并不順暢,好在香港時穎20億美元出資馳援賈躍亭的FF項目才得以生存下來。

而此次國內的拍賣,也將讓外界得以獲悉新樂視智家的最新估值。根據標的詳情可知,樂視控股持有的新樂視智家中31245271.2元出資額轉換為持股比例10%,其評估值為18724.33萬,也就是說,新樂視智家當前的估值約為18.72億元。

賈躍亭美國開新辦活動,國內樂視卻身處水深火熱之中

雖說賈躍亭在國外發展的不錯,但國內樂視這個爛攤子不管真的不要緊嗎?賈躍亭曾幾度承諾會對樂視負責到底,但缺少以資抵債的決心,使得樂視困境加劇。明日拍賣過后,不知賈躍亭是否會回應下。如果不聞不問,日后很可能會影響FF在國內的發展也說不定。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。