近日,有媒體爆出,北京又增設了11條自動駕駛路測道路,并且這些道路都位于房山區。在智能汽車逐漸被廣大用戶認可的背景下,新開放的自動駕駛陸側道路將更快速的促進自動駕駛技術的開發以及完善。

據了解,本次開放的自動駕駛路測道路需要相關車輛取得臨時行駛車號牌才可以上路,另外,所有申請自動駕駛實驗牌照的車輛都應通過5000公里以上的封閉測試場日常訓練和相應等級的能力評估。

北京新增11條自動駕駛汽車測試道路 首批的測試道路共計105公里

在本次房山區開設的11條陸測道路中,開放了5G自動駕駛車輛道路測試,而這是國內第一個5G自動駕駛示范區。據了解,該測試道路設有10個5G基站、4套智能交通控制系統、32個車路協同(V2X)信息采集點位、115個智能感知設備,可提供5G智能化汽車試驗場環境。

前段時間,5G網絡的消息受到大家關注,而5G時代的來臨,也被大家認為是我國最有希望超越美國等高科技國家的重要體現。5G時代馬上來臨,不少科技巨頭都在研究當中。據了解,年底可能就會有5G手機上市,到時5G網絡配合自動駕駛技術將會產生天翻地覆的變化。

關于自動駕駛測試道路,此前北京便組織建設了首個占地200余畝的海淀自動駕駛封閉測試場地。另外加上今年3月在一些地區開放的33條自動駕駛陸側道路,首批開放的測試道路共計達到了105公里。

目前在國家的大力支持下,我國自動駕駛技術正在飛速發展,相信用不了多久,便可以在世界面前展現我們的先進技術了。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。