9月19日咕咚發布國內運動健身行業首個視頻+數據直播服務——CODOONLIVE及兩款戰略級產品--智能心率手環和智能心率耳機HiFi,這也代表著咕咚以在跑步、騎行等領域的智能運動玩法強勢進入健身領域的同時,以AI技術為整個運動健身行業賦能,標志著健身3.0時代已經到來。

咕咚對原有的智能運動引擎進行了全面升級,進一步提升了用戶智能化運動體驗,推出了虛擬教練系統——CODOONV-COACH,全面給予用戶科學化、智能化的運動健身指導,并在現場向參會人員及媒體們用AppleWatch進行了演示。

作為一舉打破線下健身房價格高、效率低、受地理空間限制,以及線上健身APP無人監督指導、訓練枯燥以及缺乏科學指導等弊端的CODOONLIVE,也是首個健身行業的獨立直播課程服務。

咕咚打造智能運動玩法 發布“視頻+數據”的直播課程服務

運動達人董的和郭彥虎現場演示了CODOONLIVE的互動式健身課程和跑步機課程,鍛煉過程中,親身感受了CODOONLIVE教練對學員心率動作等數據進行的實時監測,語音實時互動指導、及時糾正不規范的動作,通過語音和教練溝通,并觀看自己的運動數據和分析結果。

當在CODOONLIVE實時運動排行榜看到了自己與他人的訓練名次后,兩位達人對CODOONLIVE連連舉贊,“CODOONLIVE將運動和社交互動結合在一起,通過課程、互動、數據分析激勵解決了大多數人都會面對的‘運動惰性’”。

咕咚將與健身內容研發和運營的領先者愛動在CODOONLIVE專業課程內容體系打造上展開合作,咕咚CEO申波介紹,CODOONLIVE是連接優質教練和用戶的在線開放平臺,通過與頂級健身教練達成合作在線實時直播,為健身用戶提供優質健身課程服務,它的優勢在于將線下健身房和線上健身的優點完美結合,真正實現在線化健身、靈活方便,同時又具有科學指導、教練監督和團隊氛圍的優點。

咕咚打造智能運動玩法 發布“視頻+數據”的直播課程服務

智能訓練計劃、互動式訓練課程、實時語音指導和運動評價系統等四大智能化的服務,在線“私教”式的運動體驗使得CODOONV-COACH一經推出便得到了重量級合作伙伴的認可,并且互動式課程還可支持最新版本的AppleWatchSeries4和和咕咚心率手環。

現場,咕咚CEO申波詳細解讀了咕咚現有的軟硬件服務體系及其背后的運動大數據邏輯和支撐,并提出了打造基于運動大數據的智能課程服務平臺的升級戰略。

自2010年咕咚成立以來,一直致力于用技術和數據來建立大眾運動健身的兩大體系,激勵體系和培訓體系。通過運動記錄工具、朋友圈分享、社區、賽事活動、運動團等功能讓用戶愛上運動、堅持運動。同時利用運動大數據迭代創新和服務升級,為用戶帶來了更多價值。

談及穿戴設備的發展趨勢,咕咚CEO申波指出,在最近的蘋果發布會上,除了第四代之外,我們還看到一個技術,用蘋果手機去拍籃球投籃的動作識別。之前運算能力不夠,想識別動作還做不到,現在通過手機能做到投籃動作識別,來修正你的動作,這在消費領域里面也是一個很明顯的設備支持運動的智能化和科技化的體現了。我們延伸的更遠一點,像今年世界杯引入了一個叫視頻裁判的,以前的時候經常發生一些爭議球,大家搞不清楚,就通過視頻來判斷。某種意義上,科技已經越來越深入到整個體育行業了。數字化是一個核心技術,可以精準的判斷。包括之前我們知道有一年奧運會還禁止了某一種游泳衣,因為大家穿這個成績都提高了,喪失了公平性。但是這也說明了科技對體育運動的影響力會越來越大。

咕咚用戶代表郭彥虎從用戶層面做了進一步補充,他表示,現在愛跑步的人越來越多了,尤其是女性,女性已經占據了我們跑步的半壁江山。對裝備的要求,包括專業,包括跑鞋,你身上穿的每一件東西,都會要求很高,盡可能智能化。

咕咚打造智能運動玩法 發布“視頻+數據”的直播課程服務

最后,咕咚現場發布了全面支持咕咚新在線課程服務的咕咚智能心率手環和新款咕咚智能心率耳機HiFi。售價199元的咕咚智能心率手環,具有天氣預報、鬧鐘提醒、手機消息提醒等,藍牙5.0還可讓手機秒速連網,即可獲取互動式訓練課程,進行智能訓練計劃,支持CODOONLIVE直播課程等等如私教在側功能的絕佳體驗。實時的心率監測,讓運動更科學安全。極具親膚橡膠的表帶,即使久戴仍然舒適透氣,2小時急速充滿便可擁有11天的超長待機。

咕咚智能心率耳機HiFi,售價為399元。智能化、人性化更是超出人們的想象,不但可實時監測心率,柔韌輕巧的優雅項圈,佩戴更舒適,石墨烯動圈,還原聲音本色模樣,并且耳機內還配置了騰訊叮當智能語音助手,連接咕咚App后,輕觸線控上的金屬獨立功能鍵,即可啟動智能語音功能。如想了解運動時的時間、距離、心率、步數和卡路里消耗,只需口頭提問,即可立即聽到語音播報。