9月19日,廚衛電器領導品牌帥康舉行了以“匠心·帥康”為主題的2018年全球戰略發布會,發布會上,帥康一次性發布了潛吸機、隔煙灶、集成水槽洗碗機等多款新品,備受行業關注。借在廚電行業35年的專業實力和創新科技,帥康一舉突破廚房油煙危害健康的難題,全面打造油煙不上臉的健康新體驗。同時其潛吸機也開創了油煙機新品類,為行業技術升級再助力。

帥康發布潛吸機等多款跨界新品 從根本解決油煙危害

首先,帥康首席產品官張建皋發布了帥康發明的潛吸式油煙機。在重要的“心臟”上,帥康潛吸機搭載了2.2T渦輪增壓電機,最高吸力能達到22m3/min。而采用高密度的特麗倫消音材料,讓煙機噪音低至44分貝,靜享舒適烹飪。帥康潛吸式煙機除了有無與倫比的吸煙效果外,更有負離子凈氣功能,除甲醛,凈廚霾。

由于傳統歐式機和側吸機的結構原理,廚房烹飪產生的油煙是從下到上被油煙機吸走,無論吸煙效果多好,都會經過主婦們的臉部,從而引發廚房油煙對人體的傷害。帥康潛吸式油煙機最大的特點是能讓油煙不經過主婦們的臉直接被吸走。它顛覆性地將煙機吸風口下潛至距灶臺350MM黃金控煙區,更能智能升降,同時在頂部機身增加了輔助進風口,通過雙風口環吸技術,把油煙直接從油煙產生處吸走,達到靠的越近吸得越凈的效果,真正油煙不上臉,保護家人的健康。

帥康發布潛吸機等多款跨界新品 從根本解決油煙危害

張建皋說,帥康從1994年研發第一臺深型式吸油煙機開始,到“中國芯”歐式吸油煙機,再到2011年推出行業第一臺20m3/min大吸力吸油煙機和今年3月份推出27m3/min渦輪增壓油煙機,帥康多年來不斷技術創新,掀起一次次煙機革命。而今天發布的潛吸式油煙機,又開創了一個新的品類,也將引領行業發展新方向。他表示,經過中國家電研究院數據監測,帥康這款潛吸機與傳統歐式機相比,減少8倍油煙侵害。

除了推出跨界潛吸式煙機,帥康在此次發布會更重磅推出了隔煙灶,這款集帥康多年研發力量和擁有多項專利技術(發明專利號:200710087828X、2012100689886、2010105951113)的跨時代產品,無論從功能還是外觀都是行業首創。

帥康隔煙灶發明隔煙墻技術,在灶具周圍三面立體出風形成風墻,由下到上全方位鎖住油煙,而加載的雙擎動力風機,氣流急速穩定,風墻堅固強勁。經過中國家電研究院的數據監測顯示,帥康隔煙灶不僅隔油隔熱,更能杜絕300多種油煙化學物質,隔煙濃度是普通灶具的7倍之多,能防止傷肺傷皮膚,讓烹飪更健康。

此外,隔煙灶120mm直徑的大爐頭,有效增加出火面積,燃燒更充分,烹飪更美味。擁有細致入微的多重爐頭安全保護,暢享安全烹飪。

發布會現場,帥康首席產品官張建皋也邀請了這兩款跨界產品的研發工程師,通過現場微博網友互動,兩位工程師為大家講解了潛吸機和隔煙灶的研發初衷和“油煙不上臉”的核心技術。

帥康發布潛吸機等多款跨界新品 從根本解決油煙危害

同時,帥康在此次發布會上也推出了“能洗鍋的集成水槽洗碗機”,此款帥康集成水槽洗碗機X8系列,具有超強集成功能,一舉實現了功能十三合一(水槽、洗碗機、凈水器、垃圾處理器、不銹鋼櫥柜、碗柜、消毒柜、三合一龍頭、噴槍、沙比利菜板、果蔬清洗槽、瀝水簾、刀架),它具備同時容納8套餐具的超大容量,滿足3-6口家庭日常餐洗需求,洗碗時自動判斷臟污程度,智能匹配洗滌模式。更能輕松容納家用炒鍋,一鍵解決各種清洗,讓小戶型家庭也能享受科技帶來而廚房樂趣。

此次發布會上,帥康特邀中國疾控中心環境與健康相關產品安全所原所長、中國衛生監督協會副會長金銀龍先生為大家科普了廚房油煙的危害,他通過一個小視頻為大家講述了廚房油煙的巨大傷害。然后說道,在超過攝氏二百度的高溫油炸下,其擴散揮發的油煙中含有300多種有毒成分,其中DNP(硝基多環芳香烴)是室外的188倍,比二手煙更“毒”。廚房主婦們長時間吸入則導致肺癌(肺腺癌),慢性氣管炎、支氣管炎、白內障以及導致免疫力下降。

金所長強調,廚房油煙對現代女性健康造成極大威脅,關愛女性健康,就要從解決廚房油煙源頭抓起。他也呼吁更多廚電企業能通過技術革新,真正解決油煙危害。

帥康市場部總監侯衛東在發布會宣布了帥康接下來的品牌傳播戰略,他強調,“油煙不上臉,是真正解決廚房主婦油煙危害的方法,帥康將以產品為基石,打贏‘油煙不上臉=帥康’的認知戰!”會上,侯衛東還播放了將在央視各大頻道播出的《油煙不上臉》帥康油煙機最新TVC廣告片。

此外,侯衛東介紹道,“年輕化和科技化是帥康的品牌定位,帥康將以更具參與感的營銷方式與年輕用戶對話。”同時他也隆重介紹了帥康最新的“星廚臻選”終端SI標準,通過高端化、場景化、社交化的終端氛圍與年輕人互動,提升品牌美譽度。

無論是引領行業的新品發布還是35年來的匠人底蘊,帥康始終在以自己獨有的方式前進,用極其苛刻的態度去打磨產品,給予消費者最佳的使用體驗。在后來媒體見面會上,帥康副總裁杜泉表示,帥康不但要提供無與倫比的高品質產品和服務、打造健康環保有品位的生活方式,更要把匠心文化傳播到每個家庭中去,用心烹飪,專注生活的美好。