昨日上午,銀川比亞迪新能源汽車基地,一輛印著“中國·永寧”LOGO的比亞迪K7新能源電動客車披掛紅綢,緩緩啟動。據了解,這輛新能源電動客車是銀川比亞迪新能源汽車基地的首車,填補了寧夏新能源汽車產業空白,擁有重大意義。

寧夏公交寧夏造 銀川比亞迪新能源汽車基地首車下線

去年4月,銀川市同比亞迪公司正式簽訂了比亞迪銀川產業園項目,落戶永寧縣閩寧產業城。直到9月18日,該基地首車才正式下線。而當天下線的比亞迪K7車型長8米,有26個座位,充電兩小時可續航250公里。相比之前投放銀川公交的K8和K9,車型更為緊湊。

寧夏公交寧夏造 銀川比亞迪新能源汽車基地首車下線

據了解,本次銀川市公共交通公司已經采購500輛純電動公交車,目前已經全部投放完畢。另外比亞迪新基地分兩期建設:一期占地381畝,規劃建設廠房及附屬設施14棟,項目包括車廂廠、純電動客車廠、涂裝車間、檢測車間等。二期計劃占地319畝,主要生產物流用車、裝載車等特種車輛。

比亞迪新能源汽車基地負責人說:“隨著首臺新能源客車的成功下線,接下來,基地將立足寧夏,輻射甘肅、青海、新疆等地客車市場,單班規劃年產1000臺純電動客車,預計實現15億元年產值。”

寧夏公交寧夏造 銀川比亞迪新能源汽車基地首車下線

其還表示,將以新能源基地投產為起點,著力推進產業轉型,加快壯大新能源產業布局,匯聚裝備制造方面的關聯產品,圍繞整車企業做強零部件形成零部件產業集群,對具有一定新能源產業鏈技術、整合匹配能力和產業化能力較強的公司進行技術轉型和產業升級。

根據比亞迪新能源汽車基地負責人的說法,比亞迪公司將繼續與銀川市深化在乘用車、軌道交通等產業項目合作,加快銀川綠色交通建設。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。