昨日,在上海舉辦的2018世界智能網聯汽車大會上,蔚來汽車創始人兼CEO李斌,在主題為《智能電動車的中國機會》的演講中表示,“中國汽車產業的機遇在于換道先跑”,其還提到智能電動車將是中國汽車產業的未來機遇所在。

蔚來汽車是智能電動車的代表,也是國內第一家赴美上市的電動車企業。外加上我國是汽車大國,汽車進出口都名列前茅,前段時間由于國家的大力扶持,汽車行業呈現多點開花之勢。

李斌:中國汽車產業的機遇在于換道先跑

當地時間2018年7月10日上午,李克強總理與德國總理默克爾在柏林共同出席中德自動駕駛汽車展示活動。而在7月9日中德兩國企業簽署的22項合作協議中,共有包括寶馬與華晨、寧德時代與寶馬等6項在內的車企合作協議。也標志著我國汽車行業將走出國門。

隨著汽車行業從燃油車逐漸過渡到電動車階段,越來越多用戶開始偏愛電動車,對此以蔚來汽車為代表的新造車勢力逐漸出現在大眾面前,2018年可以說是造車新勢力的元年,年初涌現出多家被大家看好的新勢力,像蔚來汽車、小鵬汽車、威馬汽車、奇點汽車等等。但隨著交付時間的意在推遲,一度讓大家質疑造車新勢力到底能不能造車。不過撇下量產能力,造車新勢力在技術上可謂下足了心思。

會上李斌介紹,目前蔚來在全球有7000多名員工,44%是研發人員。目前在智能化方面已經進行了較多的布局,包括獲得了上海第一塊智能網聯汽車道路測試的牌照,推出了具有高級自動輔助駕駛的水平的量產車ES8,發布了自主研發的車載人工智能系統等。

對于換道先跑的說法,李斌以智能手機市場做了類比說明,其表示:“盡管中國的手機廠商很多還在使用國外廠商的零部件,但總體上通過軟件能力的提升,讓國產的產品體驗更好。智能汽車產業也是如此。今天看電動汽車市場里主要以中國品牌為主,基本上外資的品牌很少。”李斌指出,智能汽車的變革浪潮會讓中國汽車品牌市場份額提高,現在就是典型的換道先跑,這是很重要的中國汽車產業的戰略機遇期。

無論怎么說,智能電動車正在取代燃油車是不爭的事實,未來技術以及問題的解決,也會更加促進智能電動車的發展。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。