9月18日消息,據國外媒體報道,SpaceX首席執行官埃隆·馬斯克發布了公司未來大型火箭“大獵鷹”(BFR)的最新設計,還公布了第一位即將乘坐該火箭繞月飛行的乘客日本億萬富翁前澤友作。

SpaceX今天公布首位繞月旅行的私人乘客身份,日本收藏家、企業家前澤友作(YusakuMaezawa)有幸成為第一個私人繞月旅行的乘客。馬斯克表示,前澤友作已經預先支付給SpaceX一筆巨大的押金,并未披露具體價格。

“大獵鷹”(BFR)的功能已經進行了改變。馬斯克聲稱,一旦火箭制造完成,它將能夠攜帶100噸的有效載荷到達火星。其實BFR是一個巨大的火箭助推器和一個被稱為“大獵鷹”(BigFalcon)的大型貨運飛船(BFS)的組合,后者可以容納100名乘客。這兩顆衛星都是用來進行動力著陸的,這意味著它們可以利用引擎在接近地球或者其他星球的表面時提供緩沖。這類似于SpaceX公司現在的獵鷹9號火箭。

馬斯克表示,BFR飛行器可以覆蓋整個太陽系。馬斯克說:“如果在火星上有推進劑儲存庫,你就能從火星到小行星帶,再到木星的衛星,就像一顆行星從月球跳躍到太陽系外。”“BFR是一種能夠從地球到太陽系任何地方的星際運輸系統。”

馬斯克相信BFR將在2022年進行首次飛行,人類最早將在2024年飛往火星。考慮到SpaceX公司的“重型獵鷹”(FalconHeavy)的完成時間幾乎是預期的兩倍,這的確是一個雄心勃勃的目標。不過,馬斯克承認到那個日期可能不會成功。“我們肯定不確定,”他說。“我們也不確定之前的日期。如果我有某種可預知未來的水晶球,我很想知道到底需要多長時間。”

SpaceX成功簽下首位環月乘客 具體出行日期還未確定

SpaceX首席執行官埃隆.馬斯克表示,這是一項又花錢又危險的事情,不過,這也是一次非常令人興奮的旅行,我們將對前澤友作進行系統性的規范訓練,未來將有多名工程師確保他的旅行安全。

而作為首位私人環月旅行者,前澤友作稱,目前還沒有進行任何的訓練,不過,未來將會和SpaceX協商進行針對性的一系列規范訓練。2023年,他從全球范圍內邀請的6到8位藝術家,將一起飛向月球。

前澤友作(MaezawaYusaku)于1975年11月22日出生。據報道,前澤友作Maezawa目前是日本第12大富豪,身價29億美元,全球排名791位。盡管他根本不打算成為一名商人。福布斯實時富豪榜顯示,前澤友作位列日本富豪榜第12位。除了今天這個全球矚目的登月計劃外,前澤友作今年最著名的另外一件事便是與1992年出生的日本當紅女演員剛力彩芽(AyameGoriki)公布戀情。

而作為首位私人環月旅行者,前澤友作稱,自己從小就喜歡月亮,近距離接觸月球是其畢生的夢想,因此買下了整艘飛船的有限的所有座位,但鑒于獨自一人旅行太孤獨,他希望和很多人一起分享環月旅行。

前澤友作表示,月球之行很危險,目前還沒有進行任何的訓練,不過,未來將會和SpaceX協商進行針對性的一系列規范訓練。2023年,他從全球范圍內邀請6到8位藝術家一起飛向月球,包括畫家、攝影師、建筑師、時尚設計師、電影導演、音樂家,具體人選尚未確定。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。