美國當地時間9月17日,前特斯拉知識產權與訴訟負責人Jeff Risher宣布進入到FF當中,而其擔任的職務與在特斯拉時相似,FF官方宣布任命Jeff Risher為FF產品。技術、知識產權戰略副總裁。

原特斯拉高管加入FF 離職潮還將加速?

據了解,Jeff Risher在特斯拉已經任職兩年,在知識產權戰略,許可及訴訟方面有著豐富經驗,并且將向FF全球總法律顧問Henry Liu匯報工作。

Jeff Risher離開特斯拉是在7月份,之后便有消息稱其將加入到FF中,但當時FF并未向外界發布公告,直到今日才對外宣布Jeff Risher已經加入到FF中。

原特斯拉高管加入FF 離職潮還將加速?

對于Jeff Risher進入到FF中,有業內人士表示并不意外,此前據美媒CNBC報道,光今年,特斯拉就有41為高管離職,而過去一年時間中,共有高達58位高管離職離職,并且大多數都加入到了特斯拉競爭對手那里。

對于特斯拉的遭遇的離職潮,最受益的當初其競爭對手了,就說FF,已經開始量產落地,為在接下來的量產做準備,FF在過去三個月時間里開始了大規模招聘,大批專業人士陸續加入,其中不乏一些從特斯拉流失的人才。

FF內部人員曾向媒體透露,在FF近日的招募中,從特斯拉離職加入到FF的人才比重最大,并表示特斯拉爆發的離職潮已經為FF儲備了足夠多的人才。當然了,除了FF,其他造車企業也同樣。

原特斯拉高管加入FF 離職潮還將加速?

面對這種情況,對于正處于產能爬坡的特斯拉并不是什么好消息。最近一段時間特斯拉狀況不斷,馬斯克不計后果的言論以及做法或多或少都影響了特斯拉發展。像Jeff Risher這種人才的流失并非第一次也絕對不會是最后一次,如何挽留住這些人才才是特斯拉繼續解決的。

FF擁有全球領先造車技術,馬上就要來到賈躍亭與恒大許家印規定的車輛交付時間了,如果FF能夠成功完成交付,對特斯拉的壓力也將增大,到時離職潮或許會更加嚴重也說不定。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。