前段時間,澳大利亞政府以“擔心外國滲透”為由,決定禁止華為為建設新的5G網絡提供設備。這讓大家不禁猜測,難道華為的5G真的被國外市場禁入了?

對此,華為表達出了極大的失落感,并在一份聲明中稱,“政府告訴我們,華為和中興被禁止向澳大利亞提供5G技術。對用戶來說,這是個極其令人失望的結果。華為是5G的全球領導者,在近15年的時間里在澳大利亞以安全的方式交付無線技術。”

華為5G在印度被禁 回應稱和有關官員保持聯系

近日,據印度媒體報導,印度通信部也禁止了華為參與該國的5G試驗合作,這已經是繼美國和澳大利亞之后第三個將中國通信廠商排除在5G網絡建設之外的國家。而華為也并未就此放棄,華為回應稱,“我們定期與DoT和有關政府官員保持著聯系。印度政府一直以來都很支持華為,并一直對我們開創性的技術和解決方案表示贊賞。”

華為5G在印度被禁 回應稱和有關官員保持聯系

此外,華為還補充說,該公司有信心展示5G技術將帶來與政府和其他生態系統的合作,從而使該公司能夠與印度在實現5G和數字化轉型的過程中進行合作。華為還表示目前正與電信運營商進行緊密合作,因為他們希望在試驗中發揮關鍵作用。

華為5G在印度被禁 回應稱和有關官員保持聯系

追溯到1999年,華為早在那個時候就進入了印度市場,憑借優質的產品與服務,贏得了當地客戶的認同,也早已走出了價格戰誤區。1999年,華為在印度的班加羅爾成立研發中心,三年后在印度展開銷售,做了大量的本地化工作。數據顯示,早在2008年時,華為在印度合同總額已超20億美元,銷售收入達13億美元。

盡管印度的電信運營商站在華為這一邊,但是當地運營商的意見并未改變政府的態度。