目前,B站已經成為國內最大的紀錄片出品方和播出平臺之一,紀錄片正在逐漸成為它的一張新名片。今日,B站宣布和Discovery達成深度合作,包括145部紀錄片,200小時的獨家內容以及內容共制方面的計劃。

B站和Discovery達成合作 強強聯手推出更多優質內容

從《我在故宮修文物》、《尋找手藝》的走紅,到去年推出紀錄片“尋找計劃”并出品《極地》、《人生一串》等作品,B站與紀錄片內容碰撞出了一系列的化學反應。其角色的轉換,也意味著雙方的深度合作有了更多探索的可能。

B站和Discovery達成合作 強強聯手推出更多優質內容

B站副董事長兼COO李旎表示:“紀錄片已經成為B站內容生態的重要一環,用戶對于優秀的紀錄片內容也越來越渴求。此次B站與Discovery的深度合作,除了上線豐富的版權內容以外,我們也期待探索比如內容共制這樣新的合作模式,根據年輕用戶對紀錄片內容的喜好,共同推出更多優質原創內容。”

B站和Discovery達成合作 強強聯手推出更多優質內容

Discovery在此次和B站的合作中將為紀實節目愛好者提供富有啟發性、知識性、娛樂性的節目內容。據了解,這145部Discovery紀錄片以及200小時的獨家內容將于年內在B站陸續上線,題材涵蓋求生探險、科技、歷史、動物等多種類型。譬如求生探險類節目中,有單挑荒島60天的德爺,也有國內觀眾的老朋友吃貨貝爺,還有《極限生存游戲》、《荒野求生六人行》、《原始生活21天》、《求生一加一》等Discovery的王牌節目。

大家期待這二者的強強聯手嗎?