近日,有不少網友發現微信有了一點小變化,那就是朋友圈的拍攝菜單。以往我們點開拍攝菜單只會出現“拍攝”和“從手機相冊選擇”這兩個選項,而近來卻出現了一個“用微視拍攝”的限時推廣入口。

微信朋友圈入口有變化 只為推廣微視?

這個入口的作用是可以讓用戶直接從微信跳轉到微視,進而用微視進行拍攝。而拍攝后的視頻發布到微視后還可以選擇分享到朋友圈,讓朋友圈好友也能看到你在微視的動態。不過也有部分用戶反映,用微視拍攝的部分視頻不能直接在朋友圈顯示,而且會以鏈接的形式出現,而好友需要復制鏈接到瀏覽器才能打開視頻進行觀看。而如果拍攝的不是視頻只是照片的話,便可以在朋友圈正常顯示,不過在這條朋友圈的地步會有一行灰色小字提示,表示這是來自“微視”的分享。對此,騰訊方面解釋稱,只有經過微視認證的賬號通過微信分享后才能直接播放,其他賬號則只能以連接形式分享。

微信朋友圈入口有變化 只為推廣微視?

還記得今年4月份,微信以互聯網短視頻整頓為由,暫停了很多短視頻應用外鏈直接在微信中播放的功能。期間,只要是這幾款產品的鏈接分享到微信,就會顯示“互聯網短視頻整治期間,平臺將統一暫停直接播放。如需觀看,仍可復制網址使用瀏覽器播放。”

不過到了八月底,就有用戶發現,部分微視視頻分享到微信的鏈接已經可以正常播放,之前有關“互聯網整治期間”的字樣也沒有顯示。但是這也僅限于微視,其他應用分享的鏈接還是不能直接播放。

微信朋友圈入口有變化 只為推廣微視?

當時騰訊回應稱,微信此次主要是“小范圍灰測”。微視僅有部分認證賬號可在平臺上實現外鏈直接播放;而微信對于短視頻在平臺上直接播放則始終持有比較謹慎的態度。后續如條件成熟再對其他短視頻外鏈打開方式做調整。

不過到現在為止,微信還是沒有對抖音等應用解封。

【原創聲明】科技訊作者原創文章,如需轉載請聯系作者,未經授權禁止轉載。